Nahaufnahme von Papirka, die verarbeitet werden Nahaufnahme von Papirka, die verarbeitet werden

DAS ERFOLGSREZEPT
BIO BISTRO

Wir legen Wert auf gesunden Lebensstil, freudvolle Kulinarik und gelebte Nachhaltigkeit. Die Geschichte der Bio Bistros begann mit dem ersten Bistro im Gundeldinger Feld. Unsere Bio Bistro sind mit  der Knospe von Bio-Suisse zertifiziert, verarbeiten vorwiegend regionale Produkte in Bioqualität sowie Pro-Specie-Rara-Produkte. Kräuter, Beeren und Blumen ziehen wir in den eigenen Blumen- und in Kräutertöpfen. 
Wir sind ein unkompliziertes Team, in welchem Menschen mit und ohne Behinderung Hand in Hand arbeiten. Gemeinsam kreieren wir mit Hingabe und Freude Köstlichkeiten.

Bio von Anfang an

Die drei Säulen der ökologischen, ökonomischen und sozialen Nachhaltigkeit gehören seit der Gründung vor rund 20 Jahren, seit 2001, zur Philosophie des Bio Bistro. Als erstes Bistro in Basel 2006 mit der Knospe von Bio Suisse ausgezeichnet, verarbeiten wir vorwiegend regionale Produkte in Bioqualität sowie Pro-Specie-Rara-Produkte.

Nahaufnahme von Kräutern, die geschnitten werden

Regional und nachhaltig

Das Sommergemüse stammt vom Spittelhof in Biel-Benken, der zum BSB gehört. Vom Hof Klosterfiechten, einem Vollzugszentrum auf dem Bruderholz, werden Ackerprodukte bezogen. Und vom Luxenhof in Bärschwil Rinds- und Schweinefleisch, Frischkäse, Quark, Jogurt und Mehl, mit dem eigenes Brot und Kuchen gebacken wird. Kräuter, Blumen, Beerensträucher und Obstbäume wachsen in unserem Hausgarten.

Eine PErson mit schwarzen Handschuhen richtet Salat an

Nachhaltiges Interieur

Die Raumgestaltung lädt zum Verweilen ein. Die klare Formsprache von Patricia Leforestier spielt mit Farben, Material und Licht. Die Möblierung ist nachhaltig: Lernende der BSB Schreinerei kreierten sie oder sie erhielten aufgefrischt ein neues Leben.

Innenraum des Bio-Bistro Westfeld

Sozialer Auftrag

Einigen Menschen mit Behinderung bieten wir in der Küche, im Service und bei der Reinigung Arbeiten an, die individuell auf die Bedürfnisse der teilweise langjährigen Mitarbeitenden abgestimmt sind. Wir gestalten und erschaffen gemeinsam. So geniessen unsere Gäste Kreationen in Bioqualität mit einem sozialen Mehrwert.

Eine Person, die mit einer Küchenmaschine arbeitet
Ein Teller mit Risotto Ein Teller mit Risotto

Werde ein Teil
von uns

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Offene Stellen

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Arbeitsplatz für Menschen mit einer Invalidenrente

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